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Brownie de Chocolate con Almendras

Un exquisito error culinario

Esta semana la terminamos en plan goloso y para hacer nuestros primeros “pinitos” en el mundo de la repostería le hemos pedido consejo a nuestra  amiga María que nos ha recomendado empezar con Brownie de Chocolate con almendras, una receta sencilla con un resultado delicioso.

Hemos indagado un poco en los orígenes del Brownie. Este bizcocho de chocolate con almendras (o nueces) curiosamente, fue un accidente culinario,  un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate y obtuvo un bizcocho crujiente por fuera, tierno y jugoso por dentro. Se bautizó con el nombre de Brownie (marroncito)

Y aquí estamos dispuestos a seguir al pie de la letra la receta para disfrutar de un Brownie de chocolate.

Ingredientes:

  • 200 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de chocolate fondant
  • 250 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 100 gramos de almendra picadas (puede hacerse con nueces)
  • 3 huevos

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°C.

Ponemos el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentamos a fuego lento hasta que se derritan. Lo apartamos del fuego y añadimos la harina previamente tamizada, el azúcar, la vainilla y las nueces.

Se mezcla bien y se le añadimos los huevos.

Seguimos mezclado estos ingredientes hasta tener una masa homogénea.

Se vierte en un molde rectangular que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de azúcar

Metemos en el horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 30 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior como debe quedar el Brownie perfecto.

Y ya tenemos nuestro Brownie listo para disfrutar. Podemos acompañarlo de helado de vainilla, chocolate caliente, confitura…

¿Dónde habéis tomado ese Brownie que no olvidáis y siempre comentáis?

¿Habéis probado el Brownie de chocolate blanco? ¡Es todo una delicia!

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