Hoy nos hemos decantado por una receta de pollo, una carne blanca, baja en grasa y que nos ofrece muchas posibilidades en su forma de cocinado.
Reconocemos que hemos escogido esta receta, además de por su jugosidad y mezcla de aromas otoñales, porque la preparamos al horno sin ningún esfuerzo, solo tenemos que dejar que se cocine tranquilamente.
¡¡Empezamos!!
Ingredientes:
- Cuatro muslitos de pollo.
- ½ cebolla
- ½ pimiento verde
- Champiñón Portobello Cantidad al gusto (8/10)
- 1 tomate rojo y duro o 6 tomatitos cherry
- 200 ml de vino blanco
- Orégano y Romero
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC
Pelamos y cortamos la cebolla en gajos.
Lavamos y cortamos el pimiento en juliana.
Lo ponemos todo en una fuente de horno. Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien.
Lavamos los muslitos de pollo y los salpimentamos. Los frotamos con un poco de aceite de oliva, espolvoreamos el orégano y ponemos sobre las verduras.
Bajamos la temperatura del horno a 180ºC e introducimos la fuente con el pollo.
Pasados 15 minutos, giramos el pollo y regamos con el vino blanco.
Dejamos hacer otros 15 minutos volvemos a dar la vuelta a los muslitos y añadimos el champiñón (previamente lavado y cortado en cuartos) y el tomate en rodajas ( sin son cherry acortados a la mitad). Ponemos ramitas de romero. Volvemos a introducir en el horno y dejamos hacer hasta que los muslos se doren, unos 25/30 minutos más.
Si es necesario se puede añadir un poco de agua a la cocción.
Y….¡¡Listo!!
Ya podéis saborear esta estupenda receta.
Si como buenos “Catacaldos” os gusta variar podéis suprimir el tomate y en lugar de vino blanco añadir cerveza.
Solo nos queda pensar en la guarnición… ¿Patatas asadas? (se pueden hacer a la vez en el horno) ¿Arroz?
¿Qué preferís? ¿Os gusta el champiñón portobello? ¿Qué otras setas Incluirías?
¡¡Cuéntanos tu receta!!