La carne de pollo nos permite una gran variedad de recetas ya que por su textura y sabor marida con muchos de ingredientes. En esta ocasión hemos escogido una receta de pollo muy sabrosa que tiene la ventaja de ser económica y fácil de hacer.
Podemos prepararla con las setas que más os gusten (especialmente en época de setas) o con champiñones que podemos tener a nuestro alcance todo el año.
Ingredientes:
1 pollo troceado o podemos utilizar solo muslos (dos por comensal)
250 gr. de champiñones frescos o setas variadas
1 cebolla mediana
1 tomate maduro
4 dientes ajo
200 ml de vino blanco
20 ml de nata liquida para cocinar (podríamos utilizar leche evaporada)
Sal, pimienta molida y orégano.
Aceite de Oliva Virgen
Preparación:
Lavamos y secamos los trozos de pollo. Salpimentamos y en una olla con un poco de aceite doramos el pollo por todos lados.
Reservamos y en el mismo aceite rehogamos la cebolla, picada menuda, a fuego medio/bajo hasta que este transparente (10 minutos).
Mientras lavamos y secamos las setas.
Añadimos los ajos (picados finamente) y el tomate rallado (sin piel). Salteamos 2 minutos el sofrito e incorporamos el pollo troceado, mezclamos bien y añadimos los champiñones o setas y el vino.
Después de dar un hervor a fuego alto, bajamos la intensidad, tapamos la cazuela y dejamos cocer. Se puede añadir un poco de agua pero no mucha ya que buscamos una salsa espesa.
Pasados 30 minutos, añadimos la nata y dejamos que siga cociendo 15 minutos.
Comprobamos el punto de sal y añadimos el orégano en los cinco minutos finales.
¡¡Listo!! Y como guarnición nada mejor que arroz
¿Os gustan las recetas de pollo con salsa? ¿Cuál es vuestra receta preferida?
¿Qué pollo prefieres…ecológico, granja, corral?
Estaremos encantados de recibir tus sugerencias y recetas de pollo.